圖文傳播科

科簡介

歷史沿革

本科創立於民國五十七年,原創科名印刷科,座落機械、冷凍科大樓對面之二樓平房,七十三年第一實習大樓建立後,隔年遷移二樓辦公室,民國八十一年肇造印刷化工大樓後遷移現址,八十七年再增建三樓實習工場。近年來印刷技術因受電腦科技、數位化的衝擊,而且國外科技先進國家已普遍採用「圖文傳播」(Graphic Commucations)的專業術語取代原有的「印刷」(Printing)的行業名稱。

經過多年的爭取,民國九十二年本科獲准更改科名為圖文傳播科,全面實施電腦化教學,專業的師資陣容、精緻的教學品質、很快的得到社會大眾的肯定,家長及決大多數國中考生。

本科歷任科主任

• 第一任:張國照
  • 第二任:郭孚宏
  • 第三任:劉明勳
  • 第四任:林叔欽
  • 第五任:陳國烈
  • 第六任:林當明
  • 第七任:陳姝香
  • 第八任:郭永仁
  • 第九任:謝美惠
  • 第十任:張瀧升
  • 現任:謝美惠

榮績

本科升學績效良好,升學率100%,其中70%畢業生考上台科大、北科大、雲科大等國內頂尖科技大學,技術教學成果亦獨占敖頭;96、97年圖文組版乙級檢定及格率各達到99%,本科學生曾經連續五年獲得全國中等學校工科技藝競賽印刷工第一名(89、90、91、92、93),96、105年度更加締造勞不可破的嘉績,獲得全國中等學校工科技藝競賽圖文傳播職類第一、第二、第三、第四名(本科四名選手參與)。