圖文傳播科

跳到主要內容

科友會 / 102年台北知性之旅活動

2013年3月2日 台北知性之旅活動(翔鴻數位影像公司、國立故宮展)!!

就在3月2日的早晨,太陽公公還未完全露臉,一群充滿活力的科友以及眷屬已經在台中高工正門口等候迎接今日的台北知性之旅,每位科友見到自己的老同學或是熟識的學長姊及學弟妹都非常地高興,畢竟距上次見面時是去年所舉辦的大坑登山活動也已經過一年多了。等到所有參加的科友都到齊後後就陸陸續續開始上車準備前往最繁華的城市─台北,在路途中,我們科的大家長謝美惠主任為我們依依介紹此行參與的科友以及其他來賓,總計這次參加的科友共有24人,連同眷屬27人以及還有台中高工的實習處黃錦華主任來參與共計28人。
首先第一個行程是帶領科友們參觀位於台北市中山區的「翔鴻數位影像有限公司」,此公司成立於民國96年,由董事長張鴻儒先生所領導,並採用最先進的機器以整合數位影像處理及相片沖洗,主要專營婚紗業後製完成品業務為主,有影像處理、影像編輯合成美編、相片輸出、海報、相本等各類產品,也提供校園畢業照沖洗及畢業紀念冊相本製作。抵達公司時,由61年畢業的陳碧玲學姊帶領我們參觀,也請一位資深的職員熱情地為我們講解整個婚紗後製的作業流程,包含了影像的修色、影像的編排、相片的輸出、裝訂方式與流程,讓我們科友大開眼界,深深體會到原來一本婚紗攝影的相本製作流程是很複雜的,其中裝訂與加工都是要純手工製作的,讓我們更深入了解到這行業的專業與辛苦。

參觀結束後即將前往餐廳用餐,讓各位團員能飽餐一頓,補充體力繼續迎接下午的行程─「國立故宮博物院」,到了目的地大家先來拍個大合照以作此行的紀念,本次故宮的展覽主題為中國歷史各朝代的重要器物、書畫展出,其中最著名的就是翠玉白菜、肉形石及清明上河圖等三大珍寶。故宮也很貼心的為每個人準備收聽器,讓每個人都可以清楚聽到各有名文物的由來、特色介紹,使得我們更能了解作品的內涵。

最後,再次說聲感謝,感謝我們科的學長姊、學弟妹熱情參與本次舉辦的活動,共襄盛舉,尤其要特別感謝61年畢業的陳碧玲學姊為這次的活動協助策劃與贊助本次活動的晚餐,使本次的活動能圓滿達成,讓每位科友滿載而歸,也期待下次各位科友的再度蒞臨。

 

top