跳到主要內容

本科簡介 / 短中長期發展目標

短中長期目標發展

短期發展計畫

 1. 鼓勵教師參加各項專業領域研習,提升專業知能及教學品質。

 2. 鼓勵教師充分運用教學設備,設計教學檔案,提升學生學習成效。

 3. 配合未來108新課程之實施,充實各項實習設備,提升教學品質,亦提升至

  密板金之領域中。

 4. 加強學生工業安全與衛生的認知,養成機具保養與場地的清潔整理的習慣。

中期發展計畫

 1. 鼓勵教師充實專業技能,通過金屬成形檢定乙級檢定、半自動電銲單一級證

  照,氬氣電弧銲單一級證照及其他相關技術證照,以提升專業水準。

 2. 鼓勵教師擬定各人專業發展計畫,建立教師專業技能領域專長,以利未來多

  選修課程開設。

 3. 汰換使用將近10年之氬銲機,以提升電銲設備的妥善率,提升學生學習成效。

 4. 配合工業安全,所有油壓折床加裝光安器,提升操作折床安全性,保障師生

  全。

長期發展計畫

 1. 鼓勵教師發展跨領域教學能力,以提升教師輔導學生專題製作課程專業知能。

 2. 鼓勵教師隨時做好再研習、再進修,培養終身學習精神,提升學識以回饋在學

  生學習。

 3. 規劃引進雷射銲接機,將銲接課程提升到與業界同步的階段,所小產學差距。

 4. 規劃採購CNC油壓彎管機,補足板金機具設備在管材加工不足的部分,使實習

  工廠設備更加完備。

 

 

top