跳到主要內容

中心簡介 / 願景使命

推廣背景

科技發展日新月異,現代國民須與時俱進,增進新興科技認知。

教師對資訊科技應用與教學之影響,應有更完整認知。

學生對資訊科技除表層應用外,更需深化學習的內涵。

 

計畫目標

、提供高中職、國民中、小學師生設計與製作之機會與場域空間,並體驗及學習新興科技之內涵。

(一)以自造教育及科技中心為學習場域,提供高中職、國民中、小學師生設計與製作

(二)結合資訊專題之營隊體驗學習活動,達成多面向的學習途徑,並藉此認知新興科技之內涵。

二、促進學生理解新興科技的內涵,進而提升善用資訊科技工具解決問題、合作共創、溝通表達等高階能力:

(一)12年國教課綱新設「科技領域」內含資訊科技及生活科技,可引進國內外數位化的教學資源,融入國內數位/智慧科技主題,設計以創造思考和問題解決策略為中心的教學活動,不僅易於推動、實踐,更能達到具長遠影響力的成效。

(二)課程開發以運用資訊科技為工具之設計與製作為主,包含融合科技應用的數位自造、數位文創(傳統工藝新面貌),無人機、自走車、機器人或機電整合等課程。

時間類別單位標題發佈點閱

跳至網頁頂部