註冊組

相關法規 / 教育部均衡教育發展獎勵國中畢業生升學當地高中職獎學金台中高工補充規定

99年10月05日 教務處

歷史沿革

本文內容

壹、 依據: 教育部99年5月6日部授教中(三)字第0990506221C號令修正「教育部均衡教育發展獎勵國中畢業生升學當地高中職獎學金」實施要點。

貳、 核發對象: 經由免試入學就讀本校產業特殊需求類科(日間部板金科、土木科)學生,其國中畢業學校為中投區之國中畢業生。

參、獎學金核發標準:

一、一年級第一學期新生︰ 免試入學學生,依高一上學期第一次定期考查成績,擇優發給獎學金。

二、一年級第二學期以上在校生︰

1. 其一年級第二學期及二、三年級德行評量未經記小過以上懲處者,始得申請本獎學金。

2. 並依照學業成績擇優發給獎學金。

3. 休學、自動退學、轉學者停止發給本項獎學金,復學後仍具資格者,得恢復發放。

肆、 分配名額: 依教育部中部辦公室當年度核定各年級名額。

伍、申請、審核及表揚: 符合核發對象之學生,由學校通知後並於公告時間內,填具申請表及檢附相關資料,向教務處申請,依核發標準及分配原則審定後公開表揚,並將受獎學生名單公布於本校高中職社區化網站供查詢。

陸、本補充規定如有未盡事宜,悉依部頒實施要點及相關之規定辦理。

柒、本補充規定經校務會議或行政會報通過並陳校長核定後實施,修正時亦同。

法規文件下載 (下列附件如無法直接開啟,請按滑鼠右鍵,〔另存目標〕後再開啟。
教育部均衡教育發展獎勵國中畢業生升學當地高中職獎學金台中高工補充規定.doc