相關法規 / 臺中高工獎助學金審查實施要點

臺中高工獎助學金審查實施要點

106.02.14行政會報議訂通過

一、目的:為求公平、公正、公開審核各界在本校設置或捐贈各類獎助學金有關事宜,特訂定「臺中高工獎助學金審查要點(以下簡稱本要點)」。

二、審查委員:為負責獎助學金之審查事宜,設置「獎助學金審查委員會」(以下簡稱本會),聘請教務主任、學務主任、輔導主任、主任教官、科主任二人、訓育組長、註冊組長暨導師二人為委員,並由教務主任為召集人,註冊組長為執行秘書。本會視業務需要隨時召開會議,並得邀請相關單位或人員列席。

三、審查方式:獎助學金之審查,原則上由教務處註冊組彙集造冊,並依左列規定送各審查單位審核:

(一)、屬全校性之獎助學金,送本會審查核定之。

(二)、屬各科特有之獎助學金,送各科組成審查委員會審查核定之。

四、審查標準,如左列規定:

(一)、基本條件:

1、本學期或上學期擔任義工時數達八小時以上者。

2、必須完成學雜費繳費並領有學生證者。

3、每學期不得有記小過(含)以上之處分。

(二)、各項獎助學金有特定條件規定者,按其暨有條件審查辦理。

(三)、凡無特定條件規定或申請人數過多須由校內進行審查者,得依下列之優先順序,予以審定:

1、整學期之學業(智育)成績。

2、整學期之德行評量記錄。

3、父母雙亡或父母均無職業、生活無依者。(須繳全戶戶籍謄本)

4、政府登記有案之社會救助戶:

()生活照顧戶。

()生活輔導戶。(須繳社會救助戶證明書、低收入戶證明書)

5、家長收入微薄,在學子女眾多及家境清寒學生。(繳全戶納稅證明或其他可資證明之文件)

6、每學期已領取或申請通過之獎助學金,以次數較少者優先為原則。

五、本要點經提行政會報決議通過後實施,修正時亦同。

跳至網頁頂部