實習處

跳到主要內容

建教合作組 / 建教合作組

建教合作組網頁

重點工作

建教合作組工作重點在於建教合作教育正常化,建教學生學習技能的輪調多元化,生活指導、學習輔導健全化。建教合作組經常業務如下:

 

 協助教育部國教署辦理建教合作事業單位之現場評估、訪視工作。

 擬訂招生計劃,辦理招生工作,提供國中生的另一種升學管道。

 辦理技術生暑期基礎訓練,加強基本技能,以利分發學生至各建教合作事業單位之技能實習。

 召開建教合作協調會議,增進雙方之連繫及意見溝通,並督導輔導教師前往各合作事業單位實際瞭解技術生之技能實習,工作崗位輪調及生活輔導情形使學生順利在廠學習。

 輔導建教合作學生參加勞委會丙級技術士技能檢定,提升技術能力,以利未來就業之需求。

 與國立科技大學合作辦理「產學攜手計劃專班」,提供建教畢業生方便且優質的升學管道,以提昇人力技術水準。

 與勞動部勞動力發展署中彰投分署合作辦理產學訓精密機械專班,培養機械專業人才投入產業。

 

top