總務處

跳到主要內容
關於總務處 / 結 語

供學生安全且舒適的良好學習環境,讓學生快樂的學習及健康的成長;提高行政效率為同仁共創和諧、高服務品質的教學環境是本處首要的職責。

  總務處全體同仁,持續的工作態度是:一切以「學生為主」、「教師為先」持續的工作指標,用心熱誠的推動整體校園環境規劃與維護,主動配合各處(室)科推動行政業務,期許用行政之資源對教學作最有效的後勤支援。

  本處各項計畫項目,即或有理念有規劃,仍出諸多數同仁的共同意見,並經由行政管道充分溝通、討論獲得共識後,再做出決定,而付諸實施並檢討改進。因此所有興革的事項,均需獲得同仁的共賞。結合各單位共同經營這塊屬於我們大家的教育園地,讓它盡情地綻放溫馨快樂的校園氣氛。本處全體同仁願全力以赴,善盡職責份內的工作,歡迎全體師生隨時賜教與督促改進。

臺中高工總務處業務推動重點方針

服務』是總務處的核心價值

用心』是提高行政效率服務品質的指標

和諧』是師生雙贏的校園文化

期許總務處全體同仁共勉建構優質校園

總務處的業務以支援教學為要務,因此加強經費收支管理、維護財產完整、配合各科發展充實各項設備、美化綠化校園環境等,一直是總務處同仁兢兢業業努力執行的工作,其工作實像管家,瑣碎繁雜。舉凡學校文書處理、檔案管理、營繕工程、工友管理、財產管理、經費收支等事務均屬之。一切服務期能提供師生一個良好「教」與「學」的環境。

top