社團活動組

組織要點暨實施計劃 / 臺中高工學生社團組織章程

臺中高工學生社團組織章程(通式)

本章程依據學生社團組織規則之規定訂定之。

一、本社團定名為臺中高工        社。

二、本社以 為宗旨。

三、本社之社址設於臺中高工 (教室)。

四、本社社員以學年制,經一年不再申請加入時,其社員資格自然消除。惟有其他因素,得依社團選填辦法變更社團。

五、本社設社長一名,經全體社員選任,任期為一學年,綜理社團一切事宜。下設副社長一名,協助社長處理社團事務。活動股長一名,負責策劃及推動社團活動事宜。總務股長一名,負責經費之預算、收支、器材之保管、場地之佈置事宜。各股長經社長提名,全體社員之同意任用之。

六、社長得視實際需要派任若干幹部協助工作之推行,惟以不超過十人為限。

七、本社設有二種會議:
(一)社員大會,為社團最高權利機構,社團一切重大事項須經大會討論通過後方得實施。
(二)幹事會,由社長、副社長、各股長及資深社員共不超過十名之組織,研究各種活動草案、大會議程等重要事項。上述會議,均由社長召開之,每學期至少一次,每次記錄必須送請社團活動組審查。

八、本社社員均有參加社員大會,遵守大會決議事項之義務,及參與社團一切活動之權利。

九、本社社務如發生糾紛不能解決,呈報社團活動組辦理。

十、本社組織經全體社員大會通過後,呈報社團活動組核備。

十一、本章程未盡事宜,悉遵學校規定辦理。

十二、本章程呈報學務處核備後施行。
時間類別標題發佈點閱