社團活動組

組織要點暨實施計劃 / 臺中高工學生社團選填注意事項

臺中高工學生社團選填注意事項

94 7 26 政會通過

97  6  27 輔會通過

98  6  23 輔會通過

106  2 16 日學修訂通過 

一、社團選填注意事項:
1.參閱各社團簡介與學期活動資料,評估本身興趣及客觀條件之限制。(各社團資料另行分送各班,或可至學務處網站查看)
2.於學校規定之社團選填期間內,由學生登入選社系統依各別的志願選填,除了有特殊限制的社團之外,其餘的社團均開放自由選填,每人至多可選擇十個社團,依序填入志願欄並儲存,系統於選社期間截止後進行分發。
3.各社團之名額,由社長及指導老師依社團活動場地及活動內容之限制分別訂定之。
4.獲選之各社團新任幹部及顧問等同加入該社團,不需進行社團選填。惟幹部人數最多不得超過十人,且名單須於指定時間交至社團活動組,並於社團選填作業前輸入社員名單中。若幹部欲選填其他社團,則需放棄既有幹部身分,並於社團選填作業前繳交幹部變更名單至社團活動組,使得登入選社系統另選它社。
5.每一社團之可容納人數,扣除幹部及顧問人員,其餘之名額保留三分之一給高一新生,以利社團之延續及經營。
6.秩序糾察、衛生糾察及管樂隊為崇高之服務工作,須有一定之訓練始得服勤,故獲選者須全部加入該社團,並於社團時段集中施訓與任務分配。
 
二、分發作業
1.社團選填每學年舉行一次,故作業完成且轉社期間過後,無特殊原因不再准予更改。
2.選社作業結束後,各社員依社團分發結果,於社課時間前往指定地點參與社團活動。
3.每學期第一次社課時間須召開社員大會,並依社團活動組提供之社員名單進行點名與社團內部資料之建立,未落實之社團負責人及未報到之社員,無特殊原因者均依校規處理。
 
三、變更社團
1.通則:本校同學於學年度開始,均得依志願參與社團選填作業。
2.學期內變更:
(1)於社團選填作業完成公布後,如因作業錯誤於一週內查明准予更換,無其他因素不得任意變更。
(2)轉社作業每學期舉行一次,上學期轉社時間訂於第一次社課後,與第二次社課前,下學期訂於開學後一周內。若有轉社需求之社員,可於社團活動組公告之轉社時間內,登入選社系統,線上轉出與轉入。(轉入之社團以社員名額還未招滿者為限)
(3)因不可抗力之因素,如:疾病等,得專案申請變更。
3.社團本身變更:
如社團經營不善,導致關社時,社員得經協調轉社。

 

時間類別標題發佈點閱
top