圖書館

中華民國九十五年八月八日

行政會報通過公布施行

一.

本館圖書借出依照本規則辦理。

二.

左列各種圖書暫不外借:

• 工具書。
  • 指定參考書。
  • 新到期刊、未編號書籍。
  • 其他指定不外借之期刊圖書。

三.

教職員工借書以(教職員證)為憑,學生借書以(學生證)為憑,借書證學生證倘有遺失,應即至註冊組申請補發,並即來館聲明掛失停用。未經掛失停用,被人冒借圖書,仍應由領證人負責。

四.

借閱之圖書應親自檢視有無撕毀、剜割、缺頁、圈黠、污損、評註等毀損情事如有應即向管理人員當場聲明以明責任。

五.

圖書借出,學生每人每次五冊,教職員每人每次六冊,借期以二星期為限。新書上架第一個月,每人每次五冊,借期以一 個月為限。奉准進修研究或執行專案之教職員工於取得單位主管證明後,為方便研究報告之撰寫或專案之執行,可不受上項限制,但最多只能借十冊借期以二個月為限。

六.

借書逾期不還,得暫停其借書權利,暫停期限以再借書日起按逾期日數加倍計算。

七.

借出圖書期滿尚未閱完者得請續借一次,續借圖書應將該書送請續借登記。

八.

借出之圖書,本館如有需要得隨時收回,學期終了,一律收回,不依規定歸還者,得酌停其借書權或以情節輕重議處。

九.

借出之圖書如有遺失或損毀等情事,應依規定賠償,其賠償辦法另訂之。

十.

各單位基於特殊需要須整批由單位外借閱覽,其辦法另訂之。

十一.

本館借書時間另訂之。本規則有未盡事宜,得隨時修正之。

十二.

本規則經行政會報通過,校長核定後公布施行,修正亦同。

時間類別單位標題發佈