教官室

跳到主要內容
 
創社宗旨:
 
本社成立於民國85年,是一發揮博愛、服務、救人之精神成為「公益性」、「服務性」的社團,結合其他社團的推動,提倡本社成立於民國85年,是一發揮博愛、服務、救人之精神成為「公益性」、「服務性」的社團,結合其他社團的推動,提倡正當休閒活動,宣導「酗酒」、「吸菸」及「嚼食檳榔」之害處,防制「濫用藥物」、預防感染「愛滋病」,促進身心正常發展,服務社會,以造福人群為宗旨,使其能發揮春暉專案具體成效。
 
 
 
 
歷任指導老師:
 
 本社團為服務性社團,學習對社會的關心、對人群的關愛,以及身心靈及環境之維護,在歷任指導老師劉秀傑、簡光明、賴浭金、尤國禎、孫福燕 、萬謹綺、余孝德、鄧琮憲盧諝程等教官及現任的楊東樺教官指導老師帶領之下,我們日漸茁壯。讓學生在求學當中,將正確的反毒、拒菸、防愛滋及不酗酒、不嚼檳榔的觀念深入學生的內心,以期待達到教化影響的目的。

教    官    室    簡    介

        學生軍訓淵源於我國傳統文武合一的優良教育制度,是我國教育文化重要的一環。因之教育部明定學生軍訓為高級中等以上學生必修課目,其目的在: 

一、振奮民族精神、激勵學生愛國情操。 
二、充實學生軍事知識、實現文武合一教育。 
三、陶鑄學生武德武藝、強種強國。 
四、培養學生良好生活習慣、陶冶高尚品德。 
五、保持校園安寧、維護學生安全。 

        依據以上所列,軍訓教官秉持任勞任怨,犧牲奉獻的精神、人師兄長的心懷;藉軍訓教學、發揚民族精神、激勵愛國情操、充實軍事知識、傳授武德武藝、培養團隊精神;藉生活輔導,陶冶學生高尚品德,養成良好生活習慣,幫助學生發揮自主精神,平衡身心、手腦並用、健全成長;藉軍訓教官之身教及忠勇負責精神,以身示範去影響學生,習得軍人的情操、膽識、氣概,培養允文允武之青年,並以廿四小時值勤掌握動態,保持校園安寧,維護學生安全,使學生能在安寧、祥和的環境中學習、充實知能。

        我全體教官唯一之信念為學生服務,為學校服務,為家長服務,以愛心、耐心、恆心 輔導與幫助同學,替他們解決疑難,疏導不平情緒,接近學生、瞭解學生、幫助學生,以達成輔導目標,為青年開闢光明大道,為國家培育建國英才。

top