製作同學:曾峻盟 作品名稱:手動壓床


姓名:曾峻盟 班級:90級乙班
生日:71-08-14 地址:台中縣豐原市
星座:獅子座 興趣:籃球•棒球
信箱:NO

         手動壓床是一總的傳統小型加工機械,而這完全靠雙去控制,而且加工的工件要是不太硬的。


而原理是用一根把手去帶動齒輪,而齒輪再去帶動齒條,另一方面齒輪的外測也有一個蝸旋彈簧的限制,不致於整體鬆弛掉,而也有一條數據條,可以調整距離,這就是手動壓床的原理。

         哇!完成了我終於完成了,三年的成果終於出來,記得三年前當自己看到學長的成果時,簡直不可思議這是如此完美的作品,是如何完成的呢?而經過了三年現在自己親身經歷體驗,這是一項非常艱鉅的任務,從一開始的選取工件就是讓我非常頭痛,最後才找到自己非常滿意的手動壓床在接下來的草圖也是非常頭痛,因為之前都沒有接觸過,只有聽老師講過所以畫起來有一點礙手礙腳,畫好了還一直修改,改到老師滿意唯止,而接下來就是功程浩大的Solid Edge學習,而自己可能對電腦的適應比較慢間接的影響到了學習的速度,不過自己也一邊畫一邊去請教同學,才致於完成我的作品,當自己畫完成工件時,就有一總成就感,回想一年級時,學長他們也是如此走過來的,說真的要完成一件作品真是非常不簡單的。


         最後非常感謝諸位老師不辭辛勞的教導我們,連假期都犧牲掉陪我們到校畫圖,就是憑藉著您們的耐心、細心的教導才能有現今的成效,雖然老師有時候的口氣兇了一點,但是這樣子做全都是為了同學們好,如果不是這樣子很難有現在如此的成果,另外也很謝謝老師們不厭其煩的把您們最好的技巧和專業知識傳授給我們。最終的一句話謝謝您們老師!

彩現立體組合圖

彩現立體系統圖


回成果目錄意見箱】【回到首頁

國立台中高工機械圖科版權所有2001,Copyrights® All right reserved